Friday, February 13, 2015

Trik Agar Sukses Jualan FriedChiken A'la Kentucky

Trik Agar Sukses Jualan FriedChiken-Tulisan tips dan trik supaya untung besar dalam usaha jualan ayam goreng kentucky a'la friedchiken ini sengaja saya buat atas dasar permintaan pengunjung blog ini yang bernama Bapak.Herry.Beliau mengirimkan email kepada Saya setelah beliau membaca salah satu postingan Saya yang berjudul Peluang Usaha Jualan Ayam Goreng A'la Kentucky.Inti dari permintaan beliau ialah agar Saya membuatkan satu buah tulisan yang intinya mengupas tentang tips dan trik agar sukses dalam berjualan ayam goreng a'la kentucky.Berikut ulasannya;

Tips dan trik sukses berjualan fried chiken.

Trik Agar Sukses Jualan FriedChiken A'la Kentucky

Rahasia keberhasilan dalam usaha fried chiken ala kentucky itu cuma ada 3 formula.
  1. Teknik pembumbuan atau teknik marinasi.Memarinasi ayam adalah salah satu teknik yang biasa dilakukan oleh para pedagang ayam goreng a'la kentucky ini.Teknik marinasi adalah dimana ayam dicuci dengan bersih kemudian diberi bumbu marinasi sesuai takaran,kemudian ayam yang telah dibumbui disimpan didalam freezer selama kurang lebih 2 jam agar bumbu marinasi tersebut meresap hingga kebagian daging ayam yang terdalam.
  2. Teknik penepungan.Teknik penepungan ini merupakan kunci untuk menghasilkan ayam kentucky yang gurih serta berpenampilan keriting.Ini yang paling sulit serta membutuhkan ketelatenan dan kesabaran serta banyak berlatih untuk mendapatkan hasil ayam goreng tepung yang keriting sekaligus renyah serta tahan lama keriting dan renyahnya.
  3. Tekanan Api.Tekanan api sangat berpengaruh terhadap hasil gorengan yang akan kita peroleh nantinya,tekanan api usahakan tidak boleh terlalu kecil dan tidak boleh terlalu besar.Pada saat-saat tertentu dibutuhkan tekanan api yang besar namun pada saat tertentu pula dibutuhkan tekanan api yang sedang atau kecil.
Berikut penjabaran 3 rahasia formula agar sukses berjualan friedchiken ala kentucky.
  • Pilihlah ayam segar yang tidak terlalu lebek serta tidak berbau menyengat atau rada membusuk.
  • Ayam yang belum terkena bumbu marinasi jangan dibiarkan disimpan pada ruangan normal.Usahakan sehabis mencuci ayam sesegera mungkin ayam tersebut dibumbui dan langsung disimpan kedalam freezer
  • Ketahanan kualitas ayam didalam lemari es yang memiliki suhu bagus itu bisa sampai dua hari.Namun usahakan beli ayam hari ini untuk digoreng hari ini.Karena kalau terlalu lama akan menurunkan kualitas daging ayam dan berakibat pada kualitas gorengan ayamnya juga nantinya.
  • Sebelum memasukkan ayam kedalam freezer,wajib hukumnya ayam dibungkus kedalam kantong plastik yang kedap udara.Usahakan setelah ayam masuk kekantong plastik,kantong plastik tersebut diikat rapat dengan karet gelang.
  • Jangan memasukkan ayam kedalam freezer bila ayam dalam keadaan belum dicuci bersih dan belum dimarinasi.Hal ini akan membuat darah ayam menjadi kelihatan serta membeku.Tidak baik dimata konsumen apabila mereka sedang menikmati ayam goreng buatan Anda tetapi mereka menjumpai sedikit ada darah beku.Nanti dikira ayam yang Anda jual berasal dari ayam tiren.
  • Saat menggoreng usahakan apinya jangan terlalu besar,dan usahakan selalu membolak-balik agar tidak gosong.
  • Saat penepungan terakhir usahakan langsung digoreng dan jangan dibiarkan terlalu lama,nanti hasil gorengan ayamnya tidak kerinting dan sebaliknya malah bantat.
  • Tepun yang telah dipakai pasti ada serpihan-serpihan kasarnya.Sebisa mungkin untuk segera disaring karena bila tidak disaring maka hasil penggorengan berikutnya atau esoknya tidak renyah alias keras.
  • Waktu menggoreng untuk kesekian kalinya biasanya banyak serpihan-serpihan sisa gorengan,nah biasakan untuk menyaring minyak ini setiap saat agar serpihan-serpihan tersebut tidak menempel pada ayam kentucky yang membuat ayam kentucky hasilnya jadi gosong.
  • Bersambung
Insyaallah artikel mengenai trik agar sukses jualan friedchiken ini akan saya sambung pada sesi berikutnya,karena berhubung anak Saya lagi lendoti saya terus yang membuat saya tidak konsen dalam menulis artikel kali ini.Terimakasih

No comments: